Veranstaltungen

Weinprobe, Sensorik-Seminar, Wein-Menü, geführte Weinbergswanderung

Weinwanderung

Gerne planen wir für Sie, Ihre Bekannten oder Ihre Mitarbeiter und Kollegen ein individuelles Weinerlebnis sowohl im Herzen des Kaiserstuhls als auch direkt bei Ihnen vor Ort. Kontaktieren Sie uns für Ihren genussvollen, unterhaltsamen und informativen Programmpunkt!

Wein-Wandern auf dem Kleinterrassenpfad am Kirchberg

Wandern und Genießen in Mitten unserer Grand Cru Lage Kirchberg. Erleben auch Sie die einmalige Artenvielfalt, ausgestattet mit einem Genuss-Rucksack.

Ab sofort können Sie unsere beste Weinbergslage erkunden und die Produkte in Form unserer Weine während einer Wanderung erschmecken: Sie werden von uns ausgerüstet mit einem Genuss-Rucksack, der es Ihnen ermöglicht, direkt am Ort des Geschehens, die Weine zu verkosten auf deren Herkunft Sie blicken.

Drei Rastplätze laden zum verweilen ein, verschiedene Informationstafeln geben ganzjährig einen Einblick in die besondere Artenvielfalt und mit einem Fernrohr kann man bis in die Vogesen blicken.

Mieten Sie einfach einen Genuss-Rucksack und schon kann die Wanderung beginnen:

2 Erwachsene    40 Euro
4 Erwachsene    75 Euro
pro Rucksack sind zwei Kinder inklusive

(größere Gruppen auf Anfrage - 19€ p.P.)

*Inhalt: 3 verschiedene Weine (bei 2 Pers. je 0,375l Flaschen/ 4 Pers. je 0,75l),
              Picknick mit Wasser, Brot, Wurst, Käse, Ei, Obst
              zzgl. 25 Euro Thermorucksack-Pfand mit folgendem Equipment:
              Weingläser, Kühlmanschetten, Korkenzieher, Teller, Besteck, Wanderflyer 

gerne nehmen wir Rücksicht auf Unverträglichkeiten wie Gluten oder Laktose oder Ihre vegetarischen Vorlieben.

Anmeldung bitte einen Werktag im Voraus!

Orchideen-Blüte im zentralen Kaiserstuhl - unsere Tipps!

Die Blüte im Naturgarten Kaiserstuhl
Dieses Naturspektakel sollte man sich nicht entgehen lassen. Während auf den Höhen von Schwarzwald und Vogesen noch Schnee liegt, verwandelt sich der Naturgarten Kaiserstuhl nämlich bereits in ein einziges Blütenmeer.

Die Gästeführer des Naturgarten Kaiserstuhls halten dieses Spektakel fotografisch fest und geben allen Natur-Genießern, Freizeit-Botaniker und interessierten Spaziergängern wertvolle Tipps:

http://www.naturgarten-kaiserstuhl.de/de-de/kaiserlich-erleben/bluete

 

 

21. Juli 2017, Tischkultur - Knigge Event

21. Juli 2017, Tischkultur - Knigge Event

Betül Hanisch - Fast Perfekt

DIE HOHE KUNST DER TISCHSITTEN - Knigge-Schulungsevent mit Genuss!
In Kooperation mit der sympathischen Trainerin Betül Hanisch von „Fast Perfekt“ haben wir ein neues genussvolles Seminar konzipiert. Tischkultur unkompliziert aber auf höchstem Niveau.... mit einem 4-Gänge-Menü von Stephan Köpfer und der passenden Weinbegleitung von Franziska Schätzle bieten wir die Grundlage für das Schulungsevent unserer Knigge-Trainerin. Erfahren Sie in lockerer Atmosphäre und mit viel Humor wo Gefahren lauern oder wie man elegant Peinlichkeiten umgeht.

Frau Hanisch nimmt dabei sowohl junge, dynamische Genießer wie auch erfahrene Kulinariker mit und schafft es den Abend für alle erlebnisreich und informativ zu gestalten.

Beginn: 18.30 Uhr - 139 € p.P.
inkl. 4-Gänge-Menü mit Weinbegleitung und Kursunterlagen
im Rotweinzimmer von Köpfers Steinbuck in Bischoffingen.

Anmeldung unter info[at]weingutschaetzle.de oder Tel. 07662-94610 und Vorauszahlung erforderlich!

(min. 20 Personen/max. 30 Personen pro Termin). Bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl bis 7 Tage vor dem jeweiligen Termin behalten wir uns eine Stornierung vor.

Veranstaltungsort:
Köpfers Steinbuck
Steinbuckstraße 20
79235 Vogtsburg-Bischoffingen
www.koepfers-steinbuck.de

2. Dezember 2017, Nikolaus-Dinner in Köpfer's Steinbuck, Bischoffingen

2. Dezember 2017, Nikolaus-Dinner in Köpfer's Steinbuck, Bischoffingen

Eine feste Instanz unseres Veranstaltungskalenders - und ein wunderschöner Auftakt in die weihnachtliche Zeit:

Zum Apéritif erklingen wohltuende Melodien, die für die richtige Atmosphäre sorgen, um in einen genussreichen Abend einzusteigen.

Küchenmeister Stephan Köpfer und sein Team zaubern für Sie ein ausgezeichnetes 5- Gang Menü. Die begleitenden Weingutsweine werden an diesem Abend einen besonderen Part spielen. Mit Thomas und Franziska Schätzle werden Sie eintauchen in die vielschichtige Genusswelt des Kaiserstuhls.

Genusspaket pro Person: EUR 119
Beginn: 18 Uhr, Samstag, 2. Dezember 2017

Ihrem besonderen Interesse sehen wir gerne entgegen und stehen für nähere Auskünfte und Ihre Anmeldung unter Tel. 07662-94 61-0 oder per E-Mail: info(at)weingutschaetzle.de zur Verfügung.

10. März 2018, Weinmenü mit Lothar Koch "Zum Kaiserstuhl", Niederrotweil

10. März 2018, Weinmenü mit Lothar Koch "Zum Kaiserstuhl", Niederrotweil

Ein Menü mit allem, was der Frühling in Wald, Wiesen und Gewässer zu bieten hat. Zu den besonderen Kreationen geschmückt mit einer Vielfalt an Kräutern und edlen Produkten von Lothar Koch wird eine Vielfalt an hochwertigen Produkten aus dem Weingut Schätzle serviert.

Es erwartet Sie ein buntes, lebendiges Zusammenspiel von Küche und Keller.

Beginn: 19 Uhr
Menü mit korrespondierenden (Schaum-) Weinen
inkl. Apéro, Digestif, Wasser und Kaffee

Nähere Auskünfte und Ihre Anmeldung unter
Tel. 07662-237 oder per E-Mail: info@Gasthaus-zum-Kaiserstuhl.de


http://www.gasthaus-zum-kaiserstuhl.de/

 

 

18. - 20. März 2018, ProWein, Fachmesse in Düsseldorf

18. - 20. März 2018, ProWein, Fachmesse in Düsseldorf

Sie finden uns am Gemeinschaftsstand Badischer Wein

Halle 13 B 110

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und präsentieren Ihnen erste Einblicke in die 2017er Weine und aktuelle Schätzle-Kollektion.

*** ausschließlich für Fachbesucher ***

 

www.prowein.de

Schätzles Hallenplan

28. & 29. April 2018, Degustationswochenende im Weingut

28. & 29. April 2018, Degustationswochenende im Weingut

Gehen Sie auf kulinarische Entdeckung in entspannter frühlingshafter Atmosphäre und erleben Sie das Weingut Schätzle mit all seinen Facetten.

Zur freien Verkostung präsentieren wir Ihnen das aktuelle Sortiment inklusive der neuen 2017er Weißweine.

Für alle Hungrigen gibt es Feines aus Großvaters Brenngeschirr - überraschen lassen!

DEGUSTATION:
Samstag, 28.4 & Sonntag, 29.4. 11-17 Uhr

Eintritt frei, keine Anmeldung erforderlich.
Auch gut zu kombinieren mit dem Schätzle-Genuss-Rucksack und einer erlebnisreichen Wanderung über den Schelinger Kirchberg.

AMUSE-BOUCHE-MENÜ:
Samstag, 28.4.2017 ab 18 Uhr
in Köpfers Steinbuck in Bischoffingen

Schlemmen in frühlingshaftem Ambiente mit regionalen Köstlichkeiten von Küchenmeister Stephan Köpfer perfekt abgestimmt auf verschiedene Highlights des Schätzle-Kellers. Inspiriert durch die Leichtigkeit und Innovation der spanischen Tapas-Küche kreieren Franziska und Stephan eine kulinarische Reise durch die Kaiserstühler Wiesen, Wälder und Weinberge als Höhepunkt des Wochenendes.
Beginn: 18 Uhr - € 119 p.P.
9 amuse bouche Kreationen mit korrespondierenden Weinen
inkl. Apéro, Digestif, Wasser und Kaffee

Gerne stehen wir für nähere Auskünfte und Ihre Anmeldung unter
Tel. 07662-94 61-0 oder per E-Mail: info@weingutschaetzle.de zur Verfügung.

 

 

28. April 2018, Amuse Bouche Menü in Köpfers Steinbuck

28. April 2018, Amuse Bouche Menü in Köpfers Steinbuck

Es hat eingeschlagen wie eine Bombe! Und nun laden wir Sie im Rahmen eines Degustationswochenendes zu unserer fünften Auflage ein!

AMUSE-BOUCHE-MENÜ:
Samstag, 28. April 2018 ab 18 Uhr mit Franziska Schätzle & Stephan Köpfer
in Köpfers Steinbuck in Bischoffingen


Schlemmen in frühlingshaftem Ambiente mit regionalen Köstlichkeiten von Küchenmeister Stephan Köpfer perfekt abgestimmt auf verschiedene Highlights des Schätzle-Kellers. Inspiriert durch die Leichtigkeit und Innovation der spanischen Tapas-Küche kreieren Franziska und Stephan eine kulinarische Reise durch die Kaiserstühler Wiesen, Wälder und Weinberge als Höhepunkt des Wochenendes.

Es erwartet Sie ein Abend voller sensorischer Experimente und geschmackvoller Unterhaltung:
von regional bodenständig bis international exotisch,
von jugendlich spritzig bis gereift und rar.

Erleben Sie sonniges Flair, kulinarische Schätze und frühlingshaften Genuss in Perfektion und badischer Geselligkeit zugleich.

Beginn: 18 Uhr - € 119 p.P.
9 amuse bouche Kreationen mit korrespondierenden Weinen
inkl. Apéro, Digestif, Wasser und Kaffee

Gerne stehen wir für nähere Auskünfte und Ihre Anmeldung unter
Tel. 07662-94 61-0 oder per E-Mail: info@weingutschaetzle.de zur Verfügung.


Lernen Sie hier Köpfers Steinbuck in Bischoffingen kennen: www.koepfers-steinbuck.de

 

 

27. & 28. Juli 2018, Weinkulinarische Sommernächte im Weingut

27. & 28. Juli 2018, Weinkulinarische Sommernächte im Weingut

FREITAG 27. JULI 2018
Beginn: 18 Uhr
Ort: Weingut Schätzle, Schelingen
Eintritt: frei!

Hoffest & kulinarischer Marktplatz mitten im Weingut... Es wartet auf Sie die ausgelassene Stimmung einer lauen Sommernacht und ein
buntes Treiben verschiedener Stände mit:

  • regionalen Spezialitäten der heimischen Gastronomie,
    feines vom Grill von Köpfer's Steinbuck und
    knusprige Flammkuchen von Heidi's Catering
  • eine große Auswahl an Schätzle Weinen, Sekt und Destillaten der Hausbrennerei,
  • eine Espressobar mit Barista-Kreationen und süßen Verführungen aus Kakao von Link - Wein und Espressotreff,
  • Live Musik: HIGHLIGHT mit den Gälfiäßler - der alemannischen Kultmusik-Gruppe, die exakt vor 40 Jahren ihre erste Probe in unserem Weingut abgehalten haben. 3 Musiker mit 150 Instrumenten - sensationell!

 

 

SAMSTAG 28. JULI 201


Beginn: ab 17 Uhr, Menü startet um 19 Uhr
Ort: Weingut Schätzle, Schelingen
Beitrag: €135 p.P. alle Genüsse inklusive!
ein facettenreicher Sommerabend mit Kultstatus… lassen Sie sich ein auf eine Reise voller Sinneseindrücke im Glas, auf dem Teller und der Kleinkunst-Bühne mitten im Weingut. Dabei bieten die funktionellen Gutsgebäude ein kontrastreiches Ambiente zu den fein eingedeckten Tafeln und den idealen Rahmen für das Schätzle-Sommer-Highlight.

  • von 17 bis 18.30 Uhr steht das komplette Weinsortiment zur freien Verkostung in den Kellerräumlichkeiten zur Verfügung,
  • im Weingutshof folgt ein Apéritif mit handgerüttelten Sektspezialitäten,
  • Küchenmeister Stephan Köpfer von Köpfer's Steinbuck in Bischoffingen und sein Team servieren Ihnen ein Vier-Gang-Menü höchster Güte, frisch zubereitet im Kelterhaus des Weinguts,
  • jeder Gang wird begleitet von zwei Weingutsweinen, dabei kommt manch eine Rarität aus dem Archiv von Winzermeister Thomas Schätzle zum Zuge,
  • dazwischen werden Sie entführt in die Welt der Magie und Illusionen,
  • Thomas Schätzle führt persönlich auf charmant-unterhaltsame Weise durch den Abend
  • Digestif und Espresso warten nach dem Menü auf Sie im Weingutshof
  • ein Shuttle bringt Sie sicher zu Ihrer Unterkunft zurück und holt Sie auf Wunsch schon vor der Veranstaltung dort ab. (Taxiservice 5 EUR p.P.)

 

 

internet service provider: hofmaier.com / GermanWine.de