Veranstaltungen

Weinprobe, Sensorik-Seminar, Wein-Menü, geführte Weinbergswanderung

Weinwanderung

Gerne planen wir für Sie, Ihre Bekannten oder Ihre Mitarbeiter und Kollegen ein individuelles Weinerlebnis sowohl im Herzen des Kaiserstuhls als auch direkt bei Ihnen vor Ort. Kontaktieren Sie uns für Ihren genussvollen, unterhaltsamen und informativen Programmpunkt!

Wein-Wandern auf dem Kleinterrassenpfad am Kirchberg

Wandern und Genießen in Mitten unserer Grand Cru Lage Kirchberg. Erleben auch Sie die einmalige Artenvielfalt, ausgestattet mit einem Genuss-Rucksack.

Ab sofort können Sie unsere beste Weinbergslage erkunden und die Produkte in Form unserer Weine während einer Wanderung erschmecken: Sie werden von uns ausgerüstet mit einem Genuss-Rucksack, der es Ihnen ermöglicht, direkt am Ort des Geschehens, die Weine zu verkosten auf deren Herkunft Sie blicken.

Drei Rastplätze laden zum verweilen ein, verschiedene Informationstafeln geben ganzjährig einen Einblick in die besondere Artenvielfalt und mit einem Fernrohr kann man bis in die Vogesen blicken.

Mieten Sie einfach einen Genuss-Rucksack und schon kann die Wanderung beginnen:

2 Erwachsene    35 Euro
4 Erwachsene    60 Euro
pro Rucksack sind zwei Kinder inklusive

*Inhalt: 3 verschiedene Weine (bei 2 Pers. je 0,375l Flaschen/ 4 Pers. je 0,75l),
              Picknick mit Wasser, Brot, Wurst, Käse, Ei, Obst
              zzgl. 25 Euro Thermorucksack-Pfand mit folgendem Equipment:
              Weingläser, Kühlmanschetten, Korkenzieher, Teller, Besteck, Wanderflyer 

gerne nehmen wir Rücksicht auf Unverträglichkeiten wie Gluten oder Laktose oder Ihre vegetarischen Vorlieben.

Anmeldung bitte einen Werktag im Voraus!

Orchideen-Blüte im zentralen Kaiserstuhl - unsere Tipps!

Die Blüte im Naturgarten Kaiserstuhl
Dieses Naturspektakel sollte man sich nicht entgehen lassen. Während auf den Höhen von Schwarzwald und Vogesen noch Schnee liegt, verwandelt sich der Naturgarten Kaiserstuhl nämlich bereits in ein einziges Blütenmeer.

Die Gästeführer des Naturgarten Kaiserstuhls halten dieses Spektakel fotografisch fest und geben allen Natur-Genießern, Freizeit-Botaniker und interessierten Spaziergängern wertvolle Tipps:

http://www.naturgarten-kaiserstuhl.de/de-de/kaiserlich-erleben/bluete

 

 

11. und 12. März 2017, Internationales Pinot Noir Spätburgunder Symposium, Bad Neuenahr-Ahrweiler

Zum dritten Mal findet an der Ahr das Internationale Pinot Noir Spätburgunder Symposium statt. Weinexperten, Sommeliers, Spätburgunder-Erzeuger der Spitzenklasse und Journalisten treffen sich zum weltweit größten Spätburgunder-Event. Zwei Tage lang steht die finessenreichste rote Rebsorte im Fokus der Fachwelt. –Der Spätburgunder!

Wir sind stolz, unsere Weine im Kreis der 50 besten Spätburgunder-Erzeuger weltweit präsentieren zu dürfen.

Mehr Informationen unter:

www.spaetburgunder-symposium.de

19. - 21. März 2017, ProWein, Fachmesse in Düsseldorf

19. - 21. März 2017, ProWein, Fachmesse in Düsseldorf

Sie finden uns am Gemeinschaftsstand Badischer Wein

Halle 13 B 110

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und präsentieren Ihnen erste Einblicke in die 2016er Weine und aktuelle Schätzle-Kollektion.

*** ausschließlich für Fachbesucher ***

 

www.prowein.de

Schätzles Hallenplan

25. März 2017, Weinmenü mit Lothar Koch "Zum Kaiserstuhl", Niederrotweil

25. März 2017, Weinmenü mit Lothar Koch "Zum Kaiserstuhl", Niederrotweil

Frühlingsgeflüster

Ein Wein-Menü mit allem, was der Frühling in Wald, Wiesen und Gewässer zu bieten hat. Zu den besonderen Kreationen geschmückt mit einer Vielfalt an Kräutern und edlen Produkten von Lothar Koch servieren wir Ihnen die passenden Weinguts-Tropfen aus den artenreichen Weinbergen des zentralen Kaiserstuhls.

Beginn: 19 Uhr
Menü mit korrespondierenden Weinen
inkl. Apéro, Digestif, Wasser und Kaffee

Nähere Auskünfte und Ihre Anmeldung unter
Tel. 07662-237 oder per E-Mail: info@Gasthaus-zum-Kaiserstuhl.de


http://www.gasthaus-zum-kaiserstuhl.de/

 

 

6. und 7. Mai 2017, Degustationswochenende im Weingut mit Gastwinzer

6. und 7. Mai 2017, Degustationswochenende im Weingut mit Gastwinzer

Gehen Sie auf kulinarische Entdeckung in entspannter frühlingshafter Atmosphäre und erleben Sie das Weingut Schätzle mit all seinen Facetten.

Zur freien Verkostung präsentieren wir Ihnen das aktuelle Sortiment inklusive der neuen 2016er Weißweine.

Ersmals haben wir auch einen Gastwinzer dabei!
Unter dem Motto "Zwei Schätzle" präsentieren Klaus und Robert Schätzle von Schloss Neuweier, Baden-Baden ihre Weine u.a. aus den Spitzenlagen Mauerberg und Goldenes Loch.

Für alle Hungrigen gibt es Feines aus Großvaters Brenngeschirr - überraschen lassen!

DEGUSTATION:
Samstag, 6.5. & Sonntag, 7.5. 11-17 Uhr

Eintritt frei, keine Anmeldung erforderlich.
Auch gut zu kombinieren mit dem Schätzle-Genuss-Rucksack und einer erlebnisreichen Wanderung über den Schelinger Kirchberg.

AMUSE-BOUCHE-MENÜ:
Samstag, 6.5.2017 ab 18 Uhr
in Köpfers Steinbuck in Bischoffingen

Schlemmen in frühlingshaftem Ambiente mit regionalen Köstlichkeiten von Küchenmeister Stephan Köpfer perfekt abgestimmt auf verschiedene Highlights des Schätzle-Kellers. Auch unsere Schätzle-Gastwinzer aus Schloss Neuweier werden die ein oder andere Weinbegleitung dazu beitragen. Inspiriert durch die Leichtigkeit und Innovation der spanischen Tapas-Küche kreieren Franziska und Stephan eine kulinarische Reise durch die Kaiserstühler Wiesen, Wälder und Weinberge als Höhepunkt des Wochenendes.
Beginn: 18 Uhr - € 119 p.P.
9 amuse bouche Kreationen mit korrespondierenden Weinen
inkl. Apéro, Digestif, Wasser und Kaffee

Gerne stehen wir für nähere Auskünfte und Ihre Anmeldung unter
Tel. 07662-94 61-0 oder per E-Mail: info@weingutschaetzle.de zur Verfügung.

 

 

6. Mai 2017, Amuse Bouche Menü in Köpfers Steinbuck

6. Mai 2017, Amuse Bouche Menü in Köpfers Steinbuck

Es hat eingeschlagen wie eine Bombe! Und nun laden wir Sie im Rahmen eines Degustationswochenendes zu unserer vierten Auflage ein!

AMUSE-BOUCHE-MENÜ:
Samstag, 6.5.2017 ab 18 Uhr mit Franziska Schätzle & Stephan Köpfer
in Köpfers Steinbuck in Bischoffingen


Schlemmen in frühlingshaftem Ambiente mit regionalen Köstlichkeiten von Küchenmeister Stephan Köpfer perfekt abgestimmt auf verschiedene Highlights des Schätzle-Kellers. Auch unsere Schätzle-Gastwinzer aus Schloss Neuweier werden die ein oder andere Weinbegleitung dazu beitragen. Inspiriert durch die Leichtigkeit und Innovation der spanischen Tapas-Küche kreieren Franziska und Stephan eine kulinarische Reise durch die Kaiserstühler Wiesen, Wälder und Weinberge als Höhepunkt des Wochenendes.

Es erwartet Sie ein Abend voller sensorischer Experimente und geschmackvoller Unterhaltung:
von regional bodenständig bis international exotisch,
von jugendlich spritzig bis gereift und rar.

Erleben Sie sonniges Flair, kulinarische Schätze und frühlingshaften Genuss in Perfektion und badischer Geselligkeit zugleich.

Beginn: 18 Uhr - € 119 p.P.
9 amuse bouche Kreationen mit korrespondierenden Weinen
inkl. Apéro, Digestif, Wasser und Kaffee

Gerne stehen wir für nähere Auskünfte und Ihre Anmeldung unter
Tel. 07662-94 61-0 oder per E-Mail: info@weingutschaetzle.de zur Verfügung.


Lernen Sie hier Köpfers Steinbuck in Bischoffingen kennen: www.koepfers-steinbuck.de

 

 

22. Juni & 24. Juni Kaiserstühler Burgunder im Fokus

22. Juni & 24. Juni Kaiserstühler Burgunder im Fokus

Die Kaiserstühler Weinwirtschaft richtet auch in diesem Jahr den Internationalen Grauburgunder-Preis aus.

238 Betriebe aus Deutschland, Italien, Frankreich und der Schweiz wetteifern mit insgesamt 479 Weinanstellungen in 4 Kategorien jeweils um die ersten Plätze!

Die Siegerehrung mit Siegerweinverkostung findet am Donnerstag, 22. Juni um 18:30 Uhr in der WG Achkarren statt.

In diesem Jahr findet zudem wieder eine Burgunder-Präsentation der Kaiserstühler Weinbaubetriebe inkl. Gastregion Trentino im Konzerthaus Freiburg statt.

Samstag, 24. Juni 2017, 15:00 – 21:00 Uhr

Neben den Siegerweinen können auch weitere Burgunderweine direkt am Tisch des jeweiligen Winzers probiert werden.
Verschiedene Vorträge sowie eine Masterclass-Verkostung runden das Programm im Konzerthaus Freiburg ab.

•    Tickets Siegerehrung: Preis: 49 € inkl. Siegerweinverkostung und Buffet der Krone Achkarren.
•    Tickets Burgunderpräsentation: Preis: 15 € regulär/10 € ermäßigt. Inklusive sind die Siegerweinverkostung, die Kaiserstühler Weine, die Weine der Gastregion Trentino, Vorträge und Workshops.
Zusätzlich kann ein Ticket für die Masterclass-Verkostung unter der Leitung von Prof. Dr. Ulrich Fischer (Professor für Oenologie und Sensorik am Weincampus Neustadt) erworben werden. 35 €/25 € reguläres/ermäßigtes Kombiticket Burgunderpräsentation und Masterclass-Verkostung.
•    Weitere Infos unter www.internationales-grauburgunder-symposium.de.
•    Ticket-Bestellungen an: info@kaiserlich-geniessen.de oder über den Online-Shop der Naturgarten Kaiserstuhl GmbH unter https://www.naturgarten-kaiserstuhl.de/de-de/kulinarik/shop/erlebnisse

Kommen Sie vorbei und genießen Sie die Vielfalt an regionalen, nationalen und internationalen (Grau-)Burgunderweinen.
Wir freuen uns auf Sie!

21. Juli 2017, Tischkultur - Knigge Event

21. Juli 2017, Tischkultur - Knigge Event

Betül Hanisch - Fast Perfekt

DIE HOHE KUNST DER TISCHSITTEN - Knigge-Schulungsevent mit Genuss!
In Kooperation mit der sympathischen Trainerin Betül Hanisch von „Fast Perfekt“ haben wir ein neues genussvolles Seminar konzipiert. Tischkultur unkompliziert aber auf höchstem Niveau.... mit einem 4-Gänge-Menü von Stephan Köpfer und der passenden Weinbegleitung von Franziska Schätzle bieten wir die Grundlage für das Schulungsevent unserer Knigge-Trainerin. Erfahren Sie in lockerer Atmosphäre und mit viel Humor wo Gefahren lauern oder wie man elegant Peinlichkeiten umgeht.

Frau Hanisch nimmt dabei sowohl junge, dynamische Genießer wie auch erfahrene Kulinariker mit und schafft es den Abend für alle erlebnisreich und informativ zu gestalten.

Beginn: 18.30 Uhr - 139 € p.P.
inkl. 4-Gänge-Menü mit Weinbegleitung und Kursunterlagen
im Rotweinzimmer von Köpfers Steinbuck in Bischoffingen.

Anmeldung unter info[at]weingutschaetzle.de oder Tel. 07662-94610 und Vorauszahlung erforderlich!

(min. 20 Personen/max. 30 Personen pro Termin). Bei Nichterreichen der Mindestteilnehmerzahl bis 7 Tage vor dem jeweiligen Termin behalten wir uns eine Stornierung vor.

Veranstaltungsort:
Köpfers Steinbuck
Steinbuckstraße 20
79235 Vogtsburg-Bischoffingen
www.koepfers-steinbuck.de

2. Dezember 2017, Nikolaus-Dinner in Köpfer's Steinbuck, Bischoffingen

2. Dezember 2017, Nikolaus-Dinner in Köpfer's Steinbuck, Bischoffingen

Eine feste Instanz unseres Veranstaltungskalenders - und ein wunderschöner Auftakt in die weihnachtliche Zeit:

Zum Apéritif erklingen wohltuende Melodien, die für die richtige Atmosphäre sorgen, um in einen genussreichen Abend einzusteigen.

Küchenmeister Stephan Köpfer und sein Team zaubern für Sie ein ausgezeichnetes 5- Gang Menü. Die begleitenden Weingutsweine werden an diesem Abend einen besonderen Part spielen. Mit Thomas und Franziska Schätzle werden Sie eintauchen in die vielschichtige Genusswelt des Kaiserstuhls.

Genusspaket pro Person: EUR 119
Beginn: 18 Uhr, Samstag, 2. Dezember 2017

Ihrem besonderen Interesse sehen wir gerne entgegen und stehen für nähere Auskünfte und Ihre Anmeldung unter Tel. 07662-94 61-0 oder per E-Mail: info(at)weingutschaetzle.de zur Verfügung.

internet service provider: hofmaier.com / GermanWine.de