Veranstaltungen / Termine / Schätzle on tour

Weinprobe, Sensorik-Seminar, Wein-Menü, geführte Weinbergswanderung
Gerne planen wir für Sie, Ihre Bekann­ten oder Ihre Mitar­bei­ter und Kolle­gen ein indi­vi­du­el­les Wein­erleb­nis sowohl im Herzen des Kaiser­stuhls als auch direkt bei Ihnen vor Ort. Kontak­tie­ren Sie uns für Ihren genuss­vol­len, unter­halt­sa­men und infor­ma­ti­ven Programm­punkt! info@weingutschaetzle.de oder Tel +49 7662 94610
Wein-Wandern auf dem Kleinterrassenpfad am Kirchberg

Wandern und Genie­ßen in Mitten unse­rer Grand Cru Lage Kirch­berg. Erle­ben auch Sie die einma­li­ge Arten­viel­falt, ausge­stat­tet mit einem Genuss-Ruck­sack.

Ab sofort können Sie unse­re beste Wein­bergs­la­ge erkun­den und die Produk­te in Form unse­rer Weine während einer Wande­rung erschme­cken: Sie werden von uns ausge­rüs­tet mit einem Genuss-Ruck­sack, der es Ihnen ermög­licht, direkt am Ort des Gesche­hens, die Weine zu verkos­ten auf deren Herkunft Sie blicken.

Drei Rast­plät­ze laden zum verwei­len ein, verschie­de­ne Infor­ma­ti­ons­ta­feln geben ganz­jäh­rig einen Einblick in die beson­de­re Arten­viel­falt und mit einem Fern­rohr kann man bis in die Voge­sen blicken.

Mieten Sie einfach einen Genuss-Ruck­sack und schon kann die Wande­rung begin­nen:

2 Erwach­se­ne    40 Euro
4 Erwach­se­ne    75 Euro
pro Ruck­sack sind zwei Kinder inklu­si­ve

(größe­re Grup­pen auf Anfra­ge — 19€ p.P.)

*Inhalt: 3 verschie­de­ne Weine (bei 2 Pers. je 0,375l Flaschen/ 4 Pers. je 0,75l),
Pick­nick mit Wasser, Brot, Wurst, Käse, Ei, Obst
zzgl. 25 Euro Ther­mo­ruck­sack-Pfand mit folgen­dem Equip­ment:
Wein­glä­ser, Kühl­man­schet­ten, Korken­zie­her, Teller, Besteck, Wander­fly­er

gerne nehmen wir Rück­sicht auf Unver­träg­lich­kei­ten wie Gluten oder Lakto­se oder Ihre vege­ta­ri­schen Vorlie­ben.

Anmel­dung bitte einen Werk­tag im Voraus!

http://www.weingutschaetzle.de/wein-wandern-auf-dem-kleinterrassenpfad-am-kirchberg/

WOHNMOBIL STELLPLATZ — Übernachten direkt am Weingut

Neben unse­rem Wein­gut, inmit­ten der Kaiser­stüh­ler Kultur­land­schaft am Fuß des Sche­lin­ger Kirch­berg können Wohn­mo­bil­lis­ten Natur pur erle­ben.
Unse­re 2 Wohn­mo­bil­stell­plät­ze sind mit Strom versorgt. Frisch­was­ser steht aus unse­rer eige­nen Quel­le eben­so zur Verfü­gung.

Eine Wein­ver­kos­tung während unse­ren Öffnungs­zei­ten bieten wir gerne an.
Preis: 7 € / Über­nach­tung.

HERZLICH WILLKOMMEN!

4. & 5. Mai 2019, Degustationswochenende im WEINGUT

Gehen Sie auf kuli­na­ri­sche Entde­ckung in entspann­ter früh­lings­haf­ter Atmo­sphä­re und erle­ben Sie das Wein­gut Schätz­le mit all seinen Facet­ten. Zur frei­en Verkos­tung präsen­tie­ren wir Ihnen das aktu­el­le Sorti­ment inklu­si­ve der neuen 2018er Weiß­wei­ne.

Für alle Hung­ri­gen gibt es Feines aus Groß­va­ters Brenn­ge­schirr — über­ra­schen lassen!

DEGUSTATION:
Sams­tag, 4.5. & Sonn­tag, 5.5. 11–17 Uhr

Eintritt frei, keine Anmel­dung erfor­der­lich.
Auch gut zu kombi­nie­ren mit dem Schätz­le-Genuss-Ruck­sack und einer erleb­nis­rei­chen Wande­rung über den Sche­lin­ger Kirch­berg.

AMUSE-BOUCHE-MENÜ:
Sams­tag, 4.5.2019 ab 18 Uhr
in Köpfers Stein­buck in Bisch­off­in­gen

Schlem­men in früh­lings­haf­tem Ambi­en­te mit regio­na­len Köst­lich­kei­ten von Küchen­meis­ter Stephan Köpfer perfekt abge­stimmt auf verschie­de­ne High­lights des Schätz­le-Kellers. Inspi­riert durch die Leich­tig­keit und Inno­va­ti­on der spani­schen Tapas-Küche kreieren Fran­zis­ka und Stephan eine kuli­na­ri­sche Reise durch die Kaiser­stüh­ler Wiesen, Wälder und Wein­ber­ge als Höhe­punkt des Wochen­en­des.
Beginn: 18 Uhr — € 119 p.P.
9 amuse bouche Krea­tio­nen mit korre­spon­die­ren­den Weinen
inkl. Apéro, Diges­tif, Wasser und Kaffee

Gerne stehen wir für nähe­re Auskünf­te und Ihre Anmel­dung unter
Tel. 07662–94 61–0 oder per E-Mail: info@weingutschaetzle.de zur Verfü­gung.

4. Mai 2019, Amuse Bouche Menü in Köpfers Steinbuck

Es hat einge­schla­gen wie eine Bombe! Und nun laden wir Sie im Rahmen eines Degus­ta­ti­ons­wo­chen­en­des zu unse­rer fünf­ten Aufla­ge ein!

AMUSE-BOUCHE-MENÜ:
Sams­tag, 4. Mai 2019 ab 18 Uhr mit Fran­zis­ka Schätz­le & Stephan Köpfer
in Köpfers Stein­buck in Bisch­off­in­gen

Schlem­men in früh­lings­haf­tem Ambi­en­te mit regio­na­len Köst­lich­kei­ten von Küchen­meis­ter Stephan Köpfer perfekt abge­stimmt auf verschie­de­ne High­lights des Schätz­le-Kellers. Inspi­riert durch die Leich­tig­keit und Inno­va­ti­on der spani­schen Tapas-Küche kreieren Fran­zis­ka und Stephan eine kuli­na­ri­sche Reise durch die Kaiser­stüh­ler Wiesen, Wälder und Wein­ber­ge als Höhe­punkt des Wochen­en­des.

Es erwar­tet Sie ein Abend voller senso­ri­scher Expe­ri­men­te und geschmack­vol­ler Unter­hal­tung:
von regio­nal boden­stän­dig bis inter­na­tio­nal exotisch,
von jugend­lich sprit­zig bis gereift und rar.

Erle­ben Sie sonni­ges Flair, kuli­na­ri­sche Schät­ze und früh­lings­haf­ten Genuss in Perfek­ti­on und badi­scher Gesel­lig­keit zugleich.

Beginn: 18 Uhr — € 119 p.P.
9 amuse bouche Krea­tio­nen mit korre­spon­die­ren­den Weinen
inkl. Apéro, Diges­tif, Wasser und Kaffee

Gerne stehen wir für nähe­re Auskünf­te und Ihre Anmel­dung unter
Tel. 07662–94 61–0 oder per E-Mail: info@weingutschaetzle.de zur Verfü­gung.

Lernen Sie hier Köpfers Stein­buck in Bisch­off­in­gen kennen: www.koepfers-steinbuck.de

20. Juni 2019, Burgunder-Tour in Vogtsburg, Station im WEINGUT

Merh Infos und Stre­cken­füh­rung unter: http://www.burgundertour.de

28. Juni 2019, Wein Fass Bar — die Jungwinzerparty im Kaiserstuhl
Hier zeigt sich die junge Genera­ti­on der Wein­wirt­schaft am Kaiser­stuhl!

Tickets ausschließ­lich über die Badi­sche Zeitung.
Akuel­le Infos, auch zum Start des VVK: https://www.facebook.com/weinfassbar/

13. Juli 2019, Grauburgunder-Menü mit Winzern vom Kaiserstuhl und aus der Steiermark

Am Abend nach der Preis­ver­lei­hung des inter­an­tio­na­len Grau­bug­run­der Prei­ses bitten Kaiser­stüh­ler Winzer mit Ihren Gästen aus der Stei­er­mark zu Tisch.

Das Grau­bur­gun­der-Menü findet bei drei Gastro­no­men am Kaiser­stuhl statt und wird jeweils von
3 Kaiser­stüh­ler Winzer & 3 Winzer aus der Stei­er­mark und deren Weine beglei­tet.

Mit dabei sind:
Holz­öfe­le, Ihrin­gen http://holzoefele-ihringen.de/  Tel. +49 7668 207
Köpfers Stein­buck, Vogts­burg-Bisch­off­in­gen http://koepfers-steinbuck.de/
Merkles Rebstock, Endin­gen https://www.merkles-restaurant.de/

Die Gastro­no­men bieten je ein 4-Gang-Menü mit beglei­ten­den Weinen, Wasser und Kaffee.
Bei schö­nem Wetter wird in allen drei Häusern auf der Terras­se genos­sen.
Beginn: 18 Uhr, Sams­tag 13. Juli 2019
Genuss­pa­ket p.P.: 90€

Wir sind an diesem Abend zu Gast im Holz­öfe­le in Ihrin­gen.
Mit dabei sind zudem aus der Stei­er­mark: Wein­gut Lack­ner Tinnacher, Wein­hof Lock­n­bau­er, Wein­gut Neumeis­ter
und aus dem Kaiser­stuhl die Vertre­ter der WG Achkar­ren und WG Burk­heim.

Thas­si­lo und Stefa­ni Eyrai­ner präsen­tie­ren uns folgen­des Menü unter dem Motto “Kaiser­stuhl meets Stei­er­mark”:
Back­hendl
Zwei­er­lei, Rote Bete Carpac­cio
Zitro­nen-Scha­lot­ten-Vinai­gret­te
Peter­si­lie, Kartof­fel
***
Maul­ta­sche
Haus­ge­mach­te Spinat-Brät-Maul­ta­sche
Kalbs­jus , sautier­te Pfif­fer­lin­ge
***
Saib­ling
Gebra­ten, Filet
Apfel-Grau­pen-Risot­to, Rahm­kraut
Meer­ret­tich­so­ße
***
Topfen
Knödel, Kirsch­ra­gout
Sauer­rah­meis

Anmel­dun­gen direkt beim Holz­öfe­le, Ihrin­gen http://holzoefele-ihringen.de/  Tel. +49 7668 207

16. November 2019, Genuss-Karussell, Sonne Schelingen

Details unter:  koepfers-steinbuck.de

7. Dezember 2019, Nikolaus-Dinner in Köpfer’s Steinbuck, Bischoffingen

Eine feste Instanz unse­res Veran­stal­tungs­ka­len­ders — und ein wunder­schö­ner Auftakt in die weih­nacht­li­che Zeit:

Zum Apéri­tif erklin­gen wohl­tu­en­de Melo­di­en, die für die rich­ti­ge Atmo­sphä­re sorgen, um in einen genuss­rei­chen Abend einzu­stei­gen.

Küchen­meis­ter Stephan Köpfer und sein Team zaubern für Sie ein ausge­zeich­ne­tes 5- Gang Menü. Die beglei­ten­den Wein­guts­wei­ne werden an diesem Abend einen beson­de­ren Part spie­len. Mit Thomas und Fran­zis­ka Schätz­le werden Sie eintau­chen in die viel­schich­ti­ge Genuss­welt des Kaiser­stuhls.

Genuss­pa­ket pro Person: EUR 119
Beginn: 18 Uhr, Sams­tag, 7. Dezem­ber 2019

Ihrem beson­de­ren Inter­es­se sehen wir gerne entge­gen und stehen für nähe­re Auskünf­te und Ihre Anmel­dung unter Tel. 07662–94 61–0 oder per E-Mail: info(at)weingutschaetzle.de zur Verfü­gung.