Veranstaltungen / Termine / Schätzle on tour

Weinprobe, Sensorik-Seminar, Wein-Menü, geführte Weinbergswanderung
Gerne planen wir für Sie, Ihre Bekann­ten oder Ihre Mitar­bei­ter und Kolle­gen ein indi­vi­du­el­les Wein­erleb­nis sowohl im Herzen des Kaiser­stuhls als auch direkt bei Ihnen vor Ort. Kontak­tie­ren Sie uns für Ihren genuss­vol­len, unter­halt­sa­men und infor­ma­ti­ven Programm­punkt! info@weingutschaetzle.de oder Tel +49 7662 94610
Wein-Wandern auf dem Kleinterrassenpfad am Kirchberg

Wandern und Genie­ßen in Mitten unse­rer Grand Cru Lage Kirch­berg. Erle­ben auch Sie die einma­li­ge Arten­viel­falt, ausge­stat­tet mit einem Genuss-Ruck­sack.

Ab sofort können Sie unse­re beste Wein­bergs­la­ge erkun­den und die Produk­te in Form unse­rer Weine während einer Wande­rung erschme­cken: Sie werden von uns ausge­rüs­tet mit einem Genuss-Ruck­sack, der es Ihnen ermög­licht, direkt am Ort des Gesche­hens, die Weine zu verkos­ten auf deren Herkunft Sie blicken.

Drei Rast­plät­ze laden zum verwei­len ein, verschie­de­ne Infor­ma­ti­ons­ta­feln geben ganz­jäh­rig einen Einblick in die beson­de­re Arten­viel­falt und mit einem Fern­rohr kann man bis in die Voge­sen blicken.

Mieten Sie einfach einen Genuss-Ruck­sack und schon kann die Wande­rung begin­nen:

2 Erwach­se­ne    40 Euro
4 Erwach­se­ne    75 Euro
pro Ruck­sack sind zwei Kinder inklu­si­ve

(größe­re Grup­pen auf Anfra­ge — 19€ p.P.)

*Inhalt: 3 verschie­de­ne Weine (bei 2 Pers. je 0,375l Flaschen/ 4 Pers. je 0,75l),
Pick­nick mit Wasser, Brot, Wurst, Käse, Ei, Obst
zzgl. 25 Euro Ther­mo­ruck­sack-Pfand mit folgen­dem Equip­ment:
Wein­glä­ser, Kühl­man­schet­ten, Korken­zie­her, Teller, Besteck, Wander­fly­er

gerne nehmen wir Rück­sicht auf Unver­träg­lich­kei­ten wie Gluten oder Lakto­se oder Ihre vege­ta­ri­schen Vorlie­ben.

Anmel­dung bitte einen Werk­tag im Voraus!

http://www.weingutschaetzle.de/wein-wandern-auf-dem-kleinterrassenpfad-am-kirchberg/

14. März 2019, Abendbrot im Raskolnikoff, Dresden
Thomas Schätz­le kommt persön­lich zum Abend­brot ins Raskol­nik­off in Dres­den.
Dort kann in locke­rer Atmo­sphä­re ganz ohne Chichi probiert und geschlemmt werden.

Details und Anmel­dun­gen direkt bei Raskol­nik­off.

Raskol­nik­off
Restau­rant, Bar& Pensi­on
Böhmi­sche Stra­ße 34
01099 Dres­den
Mobil: 0172 3458237
Tel.: 0351 8045706

17. — 19. März 2019, ProWein, Fachmesse in Düsseldorf

Sie finden uns am Gemein­schafts­stand Badi­scher Wein

Halle 13 B 110

Wir freu­en uns auf Ihren Besuch und präsen­tie­ren Ihnen erste Einbli­cke in die 2018er Weine und die aktu­el­le Schätz­le-Kollek­ti­on.

*** ausschließ­lich für Fach­be­su­cher ***

www.prowein.de

ProWein hallmap_d

28. März 2019, Weinprobe im Weinhaus Rehwinkel in Hannover
Wir laden Sie ein zur offe­nen Verkos­tung paral­lel zur Markt­zeit. Thomas Schätz­le wird ab 16 Uhr persön­lich anwe­send sein und Ihnen unse­re Weine aus dem Kaiser­stuhl vorstel­len.

Abends zur besten “After Work Zeit” bieten Herr Behn­ke und sein Team eine Wein­pro­be mit den Schätz­le Weinen an.
Thomas Schätz­le wird aus dem Nähkäst­chen plau­dern und vieles aus unse­rem Winzer­all­tag verra­ten.

Wir freu­en uns auf Sie in Hanno­ver!

Wein­haus Rehwin­kel
Lister Meile 65
30161 Hanno­ver
Tele­fon 0511 / 31 50 01
info@weinhaus-rehwinkel.de

30. März 2019, Weinmenü mit Lothar Koch “Zum Kaiserstuhl”, Niederrotweil
Lothar Koch

Lothar Koch

Ein Menü mit allem, was der Früh­ling in Wald, Wiesen und Gewäs­ser zu bieten hat. Zu den beson­de­ren Krea­tio­nen geschmückt mit einer Viel­falt an Kräu­tern und edlen Produk­ten von Lothar Koch wird eine Viel­falt an hoch­wer­ti­gen Produk­ten aus dem Wein­gut Schätz­le serviert.

Es erwar­tet Sie ein buntes, leben­di­ges Zusam­men­spiel von Küche und Keller.

Beginn: 19 Uhr
Menü mit korre­spon­die­ren­den (Schaum-) Weinen
inkl. Apéro, Diges­tif, Wasser und Kaffee

Nähe­re Auskünf­te und Ihre Anmel­dung unter
Tel. 07662–237 oder per E-Mail: info@Gasthaus-zum-Kaiserstuhl.de

http://www.gasthaus-zum-kaiserstuhl.de/

13. April 2019, Frühlings-Hausmesse bei Stellwagen-Büchner, Freiburg
Wir kommen in die Stadt!
Direkt neben dem Schwa­ben­tor, wo’s Bäch­le vorbei fließt und die Stra­ßen­bahn fährt, da haben unse­re Schätz­le-Weine eine tolle Heimat gefun­den.

Früh­jahrs-Haus­mes­se bei Stell­wa­gen-Büch­ner von 12–17 Uhr
Ober­lin­den 19
79098 Frei­burg
Tele­fon 0761 89759852
(Shop-in-Shop Konzept mit Oil&Vinegar)

30. April 2019, Frühlingsfest mit Jungweinprobe & Küchenparty, Villa Hammerschmiede, Pfinztal

Der Klas­si­ker unter den Küchen­par­ties! Die jungen und aufstre­ben­den Winzer Micha­el Trenz aus Johan­nis­berg im Rhein­gau und  Fran­zis­ka Schaetz­le aus Sche­lin­gen im Kaiser­stuhl, präsen­tie­ren erst­klas­si­ge Weine. Erle­ben, probie­ren und genie­ßen Sie mit uns die  feine Auswahl der Jung­wei­ne. Im Anschluss star­tet die Küchen­par­ty, musi­ka­lisch beglei­tet vom belieb­ten DJ und der „Tanz in den Mai“.

Diens­tag, den 30. April 2019
Beginn: 19:00 Uhr
Preis pro Person: 139 Euro

Inklu­si­ve Aperi­tif, Küchen­par­ty, korre­spon­die­ren­de Weine, Mine­ral­was­ser und Kaffee

Reser­vie­rungs­an­fra­ge direkt an die Villa

Hotel-Restau­rant Villa Hammer­schmie­de GmbH & Co. KG
Haupt­stra­ße 162
76327 Pfinz­tal-Söllin­gen
Tele­fon: +49 7240 – 60 10
Tele­fax: +49 7240 – 60 160
E-Mail: info@villa-hammerschmiede.de

4. & 5. Mai 2019, Degustationswochenende im WEINGUT

Gehen Sie auf kuli­na­ri­sche Entde­ckung in entspann­ter früh­lings­haf­ter Atmo­sphä­re und erle­ben Sie das Wein­gut Schätz­le mit all seinen Facet­ten. Zur frei­en Verkos­tung präsen­tie­ren wir Ihnen das aktu­el­le Sorti­ment inklu­si­ve der neuen 2018er Weiß­wei­ne.

Für alle Hung­ri­gen gibt es Feines aus Groß­va­ters Brenn­ge­schirr — über­ra­schen lassen!

DEGUSTATION:
Sams­tag, 4.5. & Sonn­tag, 5.5. 11–17 Uhr

Eintritt frei, keine Anmel­dung erfor­der­lich.
Auch gut zu kombi­nie­ren mit dem Schätz­le-Genuss-Ruck­sack und einer erleb­nis­rei­chen Wande­rung über den Sche­lin­ger Kirch­berg.

AMUSE-BOUCHE-MENÜ:
Sams­tag, 4.5.2019 ab 18 Uhr
in Köpfers Stein­buck in Bisch­off­in­gen

Schlem­men in früh­lings­haf­tem Ambi­en­te mit regio­na­len Köst­lich­kei­ten von Küchen­meis­ter Stephan Köpfer perfekt abge­stimmt auf verschie­de­ne High­lights des Schätz­le-Kellers. Inspi­riert durch die Leich­tig­keit und Inno­va­ti­on der spani­schen Tapas-Küche kreieren Fran­zis­ka und Stephan eine kuli­na­ri­sche Reise durch die Kaiser­stüh­ler Wiesen, Wälder und Wein­ber­ge als Höhe­punkt des Wochen­en­des.
Beginn: 18 Uhr — € 119 p.P.
9 amuse bouche Krea­tio­nen mit korre­spon­die­ren­den Weinen
inkl. Apéro, Diges­tif, Wasser und Kaffee

Gerne stehen wir für nähe­re Auskünf­te und Ihre Anmel­dung unter
Tel. 07662–94 61–0 oder per E-Mail: info@weingutschaetzle.de zur Verfü­gung.

4. Mai 2019, Amuse Bouche Menü in Köpfers Steinbuck

Es hat einge­schla­gen wie eine Bombe! Und nun laden wir Sie im Rahmen eines Degus­ta­ti­ons­wo­chen­en­des zu unse­rer fünf­ten Aufla­ge ein!

AMUSE-BOUCHE-MENÜ:
Sams­tag, 4. Mai 2019 ab 18 Uhr mit Fran­zis­ka Schätz­le & Stephan Köpfer
in Köpfers Stein­buck in Bisch­off­in­gen

Schlem­men in früh­lings­haf­tem Ambi­en­te mit regio­na­len Köst­lich­kei­ten von Küchen­meis­ter Stephan Köpfer perfekt abge­stimmt auf verschie­de­ne High­lights des Schätz­le-Kellers. Inspi­riert durch die Leich­tig­keit und Inno­va­ti­on der spani­schen Tapas-Küche kreieren Fran­zis­ka und Stephan eine kuli­na­ri­sche Reise durch die Kaiser­stüh­ler Wiesen, Wälder und Wein­ber­ge als Höhe­punkt des Wochen­en­des.

Es erwar­tet Sie ein Abend voller senso­ri­scher Expe­ri­men­te und geschmack­vol­ler Unter­hal­tung:
von regio­nal boden­stän­dig bis inter­na­tio­nal exotisch,
von jugend­lich sprit­zig bis gereift und rar.

Erle­ben Sie sonni­ges Flair, kuli­na­ri­sche Schät­ze und früh­lings­haf­ten Genuss in Perfek­ti­on und badi­scher Gesel­lig­keit zugleich.

Beginn: 18 Uhr — € 119 p.P.
9 amuse bouche Krea­tio­nen mit korre­spon­die­ren­den Weinen
inkl. Apéro, Diges­tif, Wasser und Kaffee

Gerne stehen wir für nähe­re Auskünf­te und Ihre Anmel­dung unter
Tel. 07662–94 61–0 oder per E-Mail: info@weingutschaetzle.de zur Verfü­gung.

Lernen Sie hier Köpfers Stein­buck in Bisch­off­in­gen kennen: www.koepfers-steinbuck.de

20. Juni 2019, Burgunder-Tour in Vogtsburg, Station im WEINGUT

Merh Infos und Stre­cken­füh­rung unter: http://www.burgundertour.de

28. Juni 2019, Wein Fass Bar — die Jungwinzerparty im Kaiserstuhl
Hier zeigt sich die junge Genera­ti­on der Wein­wirt­schaft am Kaiser­stuhl!

Tickets ausschließ­lich über die Badi­sche Zeitung.
Akuel­le Infos, auch zum Start des VVK: https://www.facebook.com/weinfassbar/

13. Juli 2019, Grauburgunder-Menü mit Winzern vom Kaiserstuhl und aus der Steiermark

Am Abend nach der Preis­ver­lei­hung des inter­an­tio­na­len Grau­bug­run­der Prei­ses bitten Kaiser­stüh­ler Winzer mit Ihren Gästen aus der Stei­er­mark zu Tisch.

Das Grau­bur­gun­der-Menü findet bei drei Gastro­no­men am Kaiser­stuhl statt und wird jeweils von
3 Kaiser­stüh­ler Winzer & 3 Winzer aus der Stei­er­mark und deren Weine beglei­tet.

Mit dabei sind:
Holz­öfe­le, Ihrin­gen http://holzoefele-ihringen.de/  Tel. +49 7668 207
Köpfers Stein­buck, Vogts­burg-Bisch­off­in­gen http://koepfers-steinbuck.de/
Merkles Rebstock, Endin­gen https://www.merkles-restaurant.de/

Die Gastro­no­men bieten je ein 4-Gang-Menü mit beglei­ten­den Weinen, Wasser und Kaffee.
Bei schö­nem Wetter wird in allen drei Häusern auf der Terras­se genos­sen.
Beginn: 18 Uhr, Sams­tag 13. Juli 2019
Genuss­pa­ket p.P.: 90€

Wir sind an diesem Abend zu Gast im Holz­öfe­le in Ihrin­gen.
Mit dabei sind zudem aus der Stei­er­mark: Wein­gut Lack­ner Tinnacher, Wein­hof Lock­n­bau­er, Wein­gut Neumeis­ter
und aus dem Kaiser­stuhl die Vertre­ter der WG Achkar­ren und WG Burk­heim.

Thas­si­lo und Stefa­ni Eyrai­ner präsen­tie­ren uns folgen­des Menü unter dem Motto “Kaiser­stuhl meets Stei­er­mark”:
Back­hendl
Zwei­er­lei, Rote Bete Carpac­cio
Zitro­nen-Scha­lot­ten-Vinai­gret­te
Peter­si­lie, Kartof­fel
***
Maul­ta­sche
Haus­ge­mach­te Spinat-Brät-Maul­ta­sche
Kalbs­jus , sautier­te Pfif­fer­lin­ge
***
Saib­ling
Gebra­ten, Filet
Apfel-Grau­pen-Risot­to, Rahm­kraut
Meer­ret­tich­so­ße
***
Topfen
Knödel, Kirsch­ra­gout
Sauer­rah­meis

Anmel­dun­gen direkt beim Holz­öfe­le, Ihrin­gen http://holzoefele-ihringen.de/  Tel. +49 7668 207

16. November 2019, Genuss-Karussell, Sonne Schelingen
Details unter: http://koepfers-steinbuck.de/veranstaltungen-4/
7. Dezember 2019, Nikolaus-Dinner in Köpfer’s Steinbuck, Bischoffingen

Eine feste Instanz unse­res Veran­stal­tungs­ka­len­ders — und ein wunder­schö­ner Auftakt in die weih­nacht­li­che Zeit:

Zum Apéri­tif erklin­gen wohl­tu­en­de Melo­di­en, die für die rich­ti­ge Atmo­sphä­re sorgen, um in einen genuss­rei­chen Abend einzu­stei­gen.

Küchen­meis­ter Stephan Köpfer und sein Team zaubern für Sie ein ausge­zeich­ne­tes 5- Gang Menü. Die beglei­ten­den Wein­guts­wei­ne werden an diesem Abend einen beson­de­ren Part spie­len. Mit Thomas und Fran­zis­ka Schätz­le werden Sie eintau­chen in die viel­schich­ti­ge Genuss­welt des Kaiser­stuhls.

Genuss­pa­ket pro Person: EUR 119
Beginn: 18 Uhr, Sams­tag, 7. Dezem­ber 2019

Ihrem beson­de­ren Inter­es­se sehen wir gerne entge­gen und stehen für nähe­re Auskünf­te und Ihre Anmel­dung unter Tel. 07662–94 61–0 oder per E-Mail: info(at)weingutschaetzle.de zur Verfü­gung.