Veranstaltungen / Termine / Schätzle on tour

Weinprobe, Sensorik-Seminar, Wein-Menü, geführte Weinbergswanderung
Gerne planen wir für Sie, Ihre Bekann­ten oder Ihre Mitar­bei­ter und Kolle­gen ein indi­vi­du­el­les Wein­erleb­nis sowohl im Herzen des Kaiser­stuhls als auch direkt bei Ihnen vor Ort. Kontak­tie­ren Sie uns für Ihren genuss­vol­len, unter­halt­sa­men und infor­ma­ti­ven Programm­punkt! info@weingutschaetzle.de oder Tel +49 7662 94610
WOHNMOBIL STELLPLATZ — Übernachten direkt am Weingut

Neben unse­rem Wein­gut, inmit­ten der Kaiser­stüh­ler Kultur­land­schaft am Fuß des Sche­lin­ger Kirch­berg können Wohn­mo­bil­lis­ten Natur pur erle­ben.
Unse­re 2 Wohn­mo­bil­stell­plät­ze sind mit Strom versorgt. Frisch­was­ser steht aus unse­rer eige­nen Quel­le eben­so zur Verfü­gung.

Eine Wein­ver­kos­tung während unse­ren Öffnungs­zei­ten bieten wir gerne an.
Preis: 7 € / Über­nach­tung.

HERZLICH WILLKOMMEN!

Wein-Wandern auf dem Kleinterrassenpfad am Kirchberg

Wandern und Genie­ßen in Mitten unse­rer Grand Cru Lage Kirch­berg. Erle­ben auch Sie die einma­li­ge Arten­viel­falt, ausge­stat­tet mit einem Genuss-Ruck­sack.

Ab sofort können Sie unse­re beste Wein­bergs­la­ge erkun­den und die Produk­te in Form unse­rer Weine während einer Wande­rung erschme­cken: Sie werden von uns ausge­rüs­tet mit einem Genuss-Ruck­sack, der es Ihnen ermög­licht, direkt am Ort des Gesche­hens, die Weine zu verkos­ten auf deren Herkunft Sie blicken.

Drei Rast­plät­ze laden zum verwei­len ein, verschie­de­ne Infor­ma­ti­ons­ta­feln geben ganz­jäh­rig einen Einblick in die beson­de­re Arten­viel­falt und mit einem Fern­rohr kann man bis in die Voge­sen blicken.

Mieten Sie einfach einen Genuss-Ruck­sack und schon kann die Wande­rung begin­nen:

2 Erwach­se­ne    40 Euro
4 Erwach­se­ne    75 Euro
pro Ruck­sack sind zwei Kinder inklu­si­ve

(größe­re Grup­pen auf Anfra­ge — 19€ p.P.)

*Inhalt: 3 verschie­de­ne Weine (bei 2 Pers. je 0,375l Flaschen/ 4 Pers. je 0,75l),
Pick­nick mit Wasser, Brot, Wurst, Käse, Ei, Obst
zzgl. 25 Euro Ther­mo­ruck­sack-Pfand mit folgen­dem Equip­ment:
Wein­glä­ser, Kühl­man­schet­ten, Korken­zie­her, Teller, Besteck, Wander­fly­er

gerne nehmen wir Rück­sicht auf Unver­träg­lich­kei­ten wie Gluten oder Lakto­se oder Ihre vege­ta­ri­schen Vorlie­ben.

Anmel­dung bitte einen Werk­tag im Voraus!

http://www.weingutschaetzle.de/wein-wandern-auf-dem-kleinterrassenpfad-am-kirchberg/

21. & 22. März 2020 KIRCHBERG Reserve Präsentation im WEINGUT

Zum Früh­lings­an­fang präsen­tie­ren wir die neuen Grand Cru Weine aus den Filet Parzel­len des Kirch­berg:
Weiß­wei­ne 2018
Rotwein 2017

Dazu gewäh­ren wir erste Einbli­cke in den 2019er Jahr­gang mit Proben vom Fass und den frisch gefüll­ten Rosé-Weinen.

Probie­ren Sie entspannt an beiden Tagen von 11 bis 17 Uhr. Eintritt frei, keine Anmel­dung erfor­der­lich!

Kombi­nie­ren Sie Ihren Besuch mit einem weite­ren High­light:
- dem Schätz­le-Genuss-Ruck­sack und einer erleb­nis­rei­chen Wande­rung über den Sche­lin­ger Kirch­berg.

- Früh­lings­me­nü bei Lothar Koch im Gast­haus zum Kaier­stuhl, Nieder­rot­weil
Sams­tag, 21.3.2020 um 19 Uhr Anmel­dung: Tel. 07662–237

- KIRCHBERG Verti­kal Probe im Wein­gut
Sonn­tag, 22.3.2020 um 17 Uhr mit High­lights aus unse­rer Schatz­kam­mer, 90€ p.P.

Gerne stehen wir für nähe­re Auskünf­te und Ihre Anmel­dung unter
Tel. 07662–94 61–0 oder per E‑Mail: info@weingutschaetzle.de zur Verfü­gung.

21. März 2020, Weinmenü zum Frühlingserwachen im Gasthaus zum Kaiserstuhl, Niederrotweil

mehr Infos erhal­ten Sie bei

Lothar Koch
https://gasthaus-zum-kaiserstuhl.de/

Nieder­rot­weil 4
79235 Vogts­burg-Nieder­rot­weil
Tel: 07662–237
Fax: 07662–9350727
Mail: info@Gasthaus-zum-Kaiserstuhl.de

gerne werden dort Ihre Anmel­dun­gen schon entge­gen genom­men!
22. März 2020 KIRCHBERG Vertikal Probe um 17 Uhr im WEINGUT

Welches Poten­ti­al steckt in den Top Weinen aus dem Sche­lin­ger Kirch­berg?

Wir beant­wor­ten dies und öffnen High­lights aus unse­rem Archiv und der aktu­el­len Kollek­ti­on!

exklu­si­ve Verti­kal-Probe inkl. Imbiss für 90€ pro Person
Die Plät­ze sind limi­tiert — bitte reser­vie­ren Sie umge­hend.

2. & 3. Mai 2020, Degustationswochenende im WEINGUT

Gehen Sie auf kuli­na­ri­sche Entde­ckung in entspann­ter früh­lings­haf­ter Atmo­sphä­re und erle­ben Sie das Wein­gut Schätz­le mit all seinen Facet­ten. Zur frei­en Verkos­tung präsen­tie­ren wir Ihnen das aktu­el­le Sorti­ment inklu­si­ve der neuen 2019er Weiß­wei­ne.

Für alle Hung­ri­gen gibt es Feines aus Groß­va­ters Brenn­ge­schirr — über­ra­schen lassen!

DEGUSTATION:
Sams­tag, 2.5. & Sonn­tag, 3.5. 11–17 Uhr

Eintritt frei, keine Anmel­dung erfor­der­lich.
Auch gut zu kombi­nie­ren mit dem Schätz­le-Genuss-Ruck­sack und einer erleb­nis­rei­chen Wande­rung über den Sche­lin­ger Kirch­berg.

AMUSE-BOUCHE-MENÜ:
Sams­tag, 3.5.2019 ab 18 Uhr
in Köpfers Stein­buck in Bisch­off­in­gen

Schlem­men in früh­lings­haf­tem Ambi­en­te mit regio­na­len Köst­lich­kei­ten von Küchen­meis­ter Stephan Köpfer perfekt abge­stimmt auf verschie­de­ne High­lights des Schätz­le-Kellers. Inspi­riert durch die Leich­tig­keit und Inno­va­ti­on der spani­schen Tapas-Küche kreieren Fran­zis­ka und Stephan eine kuli­na­ri­sche Reise durch die Kaiser­stüh­ler Wiesen, Wälder und Wein­ber­ge als Höhe­punkt des Wochen­en­des.
Beginn: 18 Uhr
9 amuse bouche Krea­tio­nen mit korre­spon­die­ren­den Weinen
inkl. Apéro, Diges­tif, Wasser und Kaffee

Gerne stehen wir für nähe­re Auskünf­te und Ihre Anmel­dung unter
Tel. 07662–94 61–0 oder per E‑Mail: info@weingutschaetzle.de zur Verfü­gung.

2. Mai 2020, Amuse Bouche Menü in Köpfers Steinbuck

Es hat einge­schla­gen wie eine Bombe! Und nun laden wir Sie im Rahmen eines Degus­ta­ti­ons­wo­chen­en­des zu unse­rer fünf­ten Aufla­ge ein!

AMUSE-BOUCHE-MENÜ:
Sams­tag, 2. Mai 2020 ab 18 Uhr mit Fran­zis­ka Schätz­le & Stephan Köpfer
in Köpfers Stein­buck in Bisch­off­in­gen

Schlem­men in früh­lings­haf­tem Ambi­en­te mit regio­na­len Köst­lich­kei­ten von Küchen­meis­ter Stephan Köpfer perfekt abge­stimmt auf verschie­de­ne High­lights des Schätz­le-Kellers. Inspi­riert durch die Leich­tig­keit und Inno­va­ti­on der spani­schen Tapas-Küche kreieren Fran­zis­ka und Stephan eine kuli­na­ri­sche Reise durch die Kaiser­stüh­ler Wiesen, Wälder und Wein­ber­ge als Höhe­punkt des Wochen­en­des.

Es erwar­tet Sie ein Abend voller senso­ri­scher Expe­ri­men­te und geschmack­vol­ler Unter­hal­tung:
von regio­nal boden­stän­dig bis inter­na­tio­nal exotisch,
von jugend­lich sprit­zig bis gereift und rar.

Erle­ben Sie sonni­ges Flair, kuli­na­ri­sche Schät­ze und früh­lings­haf­ten Genuss in Perfek­ti­on und badi­scher Gesel­lig­keit zugleich.

Beginn: 18 Uhr — Gens­su­pa­ket pro Person: 120,-€
9 amuse bouche Krea­tio­nen mit korre­spon­die­ren­den Weinen
inkl. Apéro, Diges­tif, Wasser und Kaffee

Gerne stehen wir für nähe­re Auskünf­te und Ihre Anmel­dung unter
Tel. 07662–94 61–0 oder per E‑Mail: info@weingutschaetzle.de zur Verfü­gung.

Lernen Sie hier Köpfers Stein­buck in Bisch­off­in­gen kennen: www.koepfers-steinbuck.de

9. & 10. Mai 2020 l Pre-Night 8. Mai 2020 — Die Badische Weinmesse, Offenburg

Wir sind dabei!

Die Badi­sche“ steht für Wein, Spirits und Kuli­na­rik, in Baden produ­ziert, hervor­ra­gend verar­bei­tet und veredelt.

Zu Wein aus badi­schen Anbau­ge­bie­ten gesel­len sich die Herstel­ler hoch­wer­ti­ger Spiri­tuo­sen, von Edel­brän­den bis Gin und Whis­ky sowie regio­na­le Erzeu­ger mit badi­schen und saiso­na­len Genüs­sen.

Bei mehr als 1.100 Weinen, Winzer­sek­ten und Produk­ten von Bren­nern lernen sich Winzer, Bren­ner und Kunde persön­lich kennen – bera­ten, kosten und shop­pen von Wein und Spiri­tuo­sen im Dialog!

Ort: Orten­au­hal­le & Baden-Arena in der Messe Offen­burg

Öffnungs­zei­ten:

Frei­tag 18.00 — 23.00 Uhr
Sams­tag 11.00 — 17.00 Uhr
Sonn­tag 11.00 — 17.00 Uhr

mehr Infos und Tickets: https://www.badische-weinmesse.de/

11. Juni 2020, Burgunder-Tour in Vogtsburg

In 2020 führt die Stre­cke rund um Bicken­sohl.
Unse­re Weine gibts an einem Gemein­schafts­stand an der Strümpf­le­k­opf­hüt­te
mit den Kolle­gen vom Wein­gut Leber, Sche­lin­gen / Wein­gut Bercher, Burk­heim und den Burk­hei­mer Winzern.
Alle Statio­nen sind von 11–18 Uhr geöff­net.

Mehr Infos und Stre­cken­füh­rung unter: http://www.burgundertour.de

25. Juni & 27. Juni 2020 Burgunder Festival

Alle Infos und Deti­als zum ersten Kaiser­stüh­ler Burgun­der Wochen­en­de
mit Grau­bur­gun­der Preis­ver­lei­hung und Burgun­der Festi­val finden Sie hier:

https://www.naturgarten-kaiserstuhl.de/de-de/kulinarik/int-grauburgunder-preis

26. Juni 2020, Wein Fass Bar — die Jungwinzerparty im Kaiserstuhl

Hier zeigt sich die junge Genera­ti­on der Wein­wirt­schaft am Kaiser­stuhl!

Tickets ausschließ­lich über die Badi­sche Zeitung.
Akuel­le Infos, auch zum Start des VVK: https://www.facebook.com/weinfassbar/

31. Juli 2020 — weinkulinarische Sommernacht im WEINGUT

Herz­li­che Einla­dung

zu den wein­ku­li­na­ri­schen Sommer­näch­ten des Wein­gut Gregor & Thomas Schätz­le in Sche­lin­gen im Kaiser­stuhl. Hier wird Genuss groß geschrie­ben und das nicht nur für Gaumen und Seele sondern auch für Aug und Ohr.
Seien Sie gespannt welche kuli­na­ri­schen High­lights und musi­ka­li­sche Klein­kunst die Fami­lie Schätz­le an diesem letz­ten Juli-Wochen­en­de bereit hält.

Wir freu­en uns auf Ihren Besuch!

FREITAG, 31. Juli 2020 — Wein­ku­li­na­ri­scher Menüa­bend mit Klein­kunst:
Beginn: ab 17.30 Uhr, Menü star­tet um 19 Uhr
Beitrag: 135 EUR p.P. alle Genüs­se inklu­si­ve!

ein facet­ten­rei­cher Sommer­abend mit Kult­sta­tus… lassen Sie sich ein auf eine Reise voller Sinnes­ein­drü­cke im Glas, auf dem Teller und der Klein­kunst-Bühne mitten im Wein­gut. Dabei bieten die funk­tio­nel­len Guts­ge­bäu­de ein kontrast­rei­ches Ambi­en­te zu den fein einge­deck­ten Tafeln und den idea­len Rahmen für das Schätz­le-Sommer-High­light.
¨ im Wein­guts­hof genie­ßen Sie ein Apéri­tif mit hand­ge­rüt­tel­ten Sekt­spe­zia­li­tä­ten,

¨ Küchen­meis­ter Stephan Köpfer vom Stein­buck, Bisch­off­in­gen und sein Team servie­ren Ihnen ein Vier-Gang-Menü höchs­ter Güte, frisch zube­rei­tet im Kelter­haus des Wein­guts,

¨ jeder Gang wird beglei­tet von zwei Wein­guts­wei­nen, dabei kommt manch eine Rari­tät aus dem Archiv von Winzer­meis­ter Thomas Schätz­le zum Zuge,

¨ dazwi­schen werden Sie in magi­sche Welten entführt,

¨ Thomas & Fran­zis­ka Schätz­le führen persön­lich auf char­mant-unter­halt­sa­me Weise durch den Abend

¨ Diges­tif und Espres­so warten nach dem Menü auf Sie im Wein­guts­hof

¨ ein Shut­tle bringt Sie sicher zu Ihrer Unter­kunft zurück und holt Sie auf Wunsch schon vor der Veran­stal­tung dort ab. (Taxi­ser­vice 5 EUR p.P.)

 

Wir freu­en uns auf Ihre Anmel­dung und sind Ihnen gerne bei der Suche nach einer geeig­ne­ten Unter­kunft behilf­lich.

 

1. & 2. August 2020 — HOFFEST mit kulinarischem Marktplatz

Sams­tag­abend Beginn: 18 Uhr
Sonn­tag von 11 — 18 Uhr

Eintritt: frei!

kuli­na­ri­scher Markt­platz mitten im Wein­gut…
Es wartet auf Sie die ausge­las­se­ne Stim­mung einer lauen Sommer­nacht und ein
buntes Trei­ben verschie­de­ner Stän­de mit

¨ NEU: Probe mit eini­gen Winzer­kol­le­gen aus ande­ren Regio­nen!

¨ regio­na­len Spezia­li­tä­ten der heimi­schen Gastro­no­mie,

¨ eine große Auswahl an Schätz­le Weinen, Sekt und
Destil­la­ten der Haus­bren­ne­rei,

¨ eine Espres­so­bar mit Baris­ta-Krea­tio­nen und
süßen Verfüh­run­gen aus Kakao,

¨ Live Musik

 

5. Dezember 2020, Nikolaus-Dinner in Köpfer’s Steinbuck, Bischoffingen

Eine feste Instanz unse­res Veran­stal­tungs­ka­len­ders — und ein wunder­schö­ner Auftakt in die weih­nacht­li­che Zeit:

Zum Apéri­tif erklin­gen wohl­tu­en­de Melo­di­en, die für die rich­ti­ge Atmo­sphä­re sorgen, um in einen genuss­rei­chen Abend einzu­stei­gen.

Küchen­meis­ter Stephan Köpfer und sein Team zaubern für Sie ein ausge­zeich­ne­tes 5- Gang Menü. Die beglei­ten­den Wein­guts­wei­ne werden an diesem Abend einen beson­de­ren Part spie­len. Mit Thomas und Fran­zis­ka Schätz­le werden Sie eintau­chen in die viel­schich­ti­ge Genuss­welt des Kaiser­stuhls.

Genuss­pa­ket pro Person: EUR 119
Beginn: 18 Uhr, Sams­tag, 5. Dezem­ber 2020

Ihrem beson­de­ren Inter­es­se sehen wir gerne entge­gen und stehen für nähe­re Auskünf­te und Ihre Anmel­dung unter Tel. 07662–94 61–0 oder per E‑Mail: info(at)weingutschaetzle.de zur Verfü­gung.

5. & 6. Dezember 2020 PRICKELNDES SEKTWOCHENENDE im Weingut

Ganz schwung­voll am zwei­ten Advents­wo­chen­en­de die gesam­te Sekt-Kollek­ti­on probie­ren
und dabei entspannt die SCHAUM-Weine für die Feier­ta­ge auswäh­len… und wir…

¨ köpfen die Flaschen mit dem Säbel

¨ lassen Perlen ins Glas flie­ßen

¨ zeigen Ihnen wie ein Wein zum Schaum­wein wird

¨ geben Ihnen beson­de­re Kost­pro­ben der Rohsek­te

Frei­es Probie­ren an beiden Tagen von 11 bis 17 Uhr.